А я давно живу весной...

Геннадий Диброва
Ещё покрыта снежной простыней земля,
Но уже хочет снять её зюйд-вест игривый.
Стоят, не шелохнутся стражи-тополя,
Глядят как радуется солнцу, плачет ива.

Ещё не слышно хора птиц, не всё поёт,
Но уже есть скворцы – залетные солисты…
Как в ожиданьи дирижера сжалось всё,
Чтобы наполнить рощи соловьиным свистом.

Всё замерло, всё в ожидании весны…
Лишь где-то треснет лёд иль вздрогнет ветка…
А я давно живу весной, я вижу сны…
В них вижу вас, как молодую поросль лета.

8 марта 1981 г.