Ещё одну затейливую грань...

Дмитрий Артис
***
      
"У неё на окошке герань..."
В. Высоцкий.

Ещё одну затейливую грань
бессмертия
навязывает мне
бесчувственно поблекшая герань
в твоём незанавешенном окне.

Я постоянно думаю о том,
что увяданье – Бог
(от сих до сих),
и, как ни осеняй себя крестом,
не станешь воплощением святых.

Бессмертие не всякому дано.
Я не гонюсь
За белкой в колесе.
Со мною мир пребудет заодно,
и с миром я прибуду насовсем.

2005 г.