Как две струны дрожащих в унисон

Сергей Слесарев Спб
(эросонет из цикла "Созвездие Двое")

Как две струны дрожащих в унисон,
Колеблемся в гармонии друг с другом.
Прокручивая эру калиюги*,
Поскрипывает жизни колесо.

Нас ветром Времени вперед несло,
Как две волны горячих и упругих.
Девятый вал - счастливое число;
Но вот уж берег белым полукругом…

В начале было Слово. Что - в конце?
Нас разобьет о кромку острых рифов?
А может, к Слову подберется рифма,
И все начнется снова - как в кольце?

Прибой все ближе - только нет ответа...
(Как нет строки последней у сонета)


* Согласно ведийской и индуистской космологии
существуют четыре эры развития человечества,
четыре мировых периода, — от лучшего до самого
плохого. Сейчас длится самый плохой — калиюга,
когда праведники бедствуют, негодяи процветают,
правители грабят народы и т. д.