Спящая...

Аделина Кси-Ан
Моя хижина в дремучем лесу,
Ее стены из терна и роз.
А вокруг совы стражу несут,
Охраняя покой моих грез.

В этом доме из сказок и снов
Время спит у меня на плече,
И песком из разбитых часов
Вот уж вечность играет ручей.

Мое ложе – хрусталь ледяной,
И скрипуче мне цепи поют.
В моей хижине вечный покой,
Одиночества стылый приют.

Заглянув в мои окна, Луна –
Мы с ней сестры по грустной тоске,
Она также извечно одна,-
Тихо гладит меня по щеке.