Легкая поступь безумия

Аделина Кси-Ан
Шаг безумия не слышен,
Его поступь так легка,
И беззвучно в спину дышит
Оголтелая тоска.

Приближается…

Страшно, Господи, помилуй,
Замечая наяву,
Стада правила отринув,
Быть особенной в хлеву.

Все ближе…

И смеются уж соседи,
Вертят пальцем у виска.
Не свалиться бы, успеть бы
Откреститься от курка.

Нет! Не надо!

Боже правый, как же больно
Видеть душу день за днем
Обнаженной непристойно,
Окруженной лишь зверьем.

А может?...

Может, это я нормальна,
А весь мир сошел с ума?
Утешенье идеально
Для безумцев в спецдомах…

Правда?...