Записки на салфетках

Лёка
Город и люди

На лавочке у дороги,
Подвыпивший бомж отдыхает
Уже обгорели ноги
Так русские дети играют

Грязным гвоздем, Сережа
Коле царапал руку.
Лучше бы дал по роже,
Он за измену другу

Стая собак беспризорных
Дралась за женскую руку
И это не просто образ
Это в стране разруха

Ржавым зонтом старушка
Жестоко бомжа избивала
Он откусил ей ухо
Чтоб свое место знала

Водопровод

Не замечали трупа
Дети в «очко» играя
Их согревали трубы
Зимой кипяток проливая

А в сорок первой квартире
Бабушка замерзала
Её муж работал в тире.
Старушка неплохо стреляла…

В фирменных белых костюмах
Политики речи толкают
А на чердачных перилах
Старушка прицел поправляет…

Прыгает по трибуне
Греясь «соленый» политик
А из окна напротив
Скалится паралитик…

Весна

Грин-Пис гордится бобрами
Плотину сумевшим воздвигнуть
Корова гребет рогами
Видимо хочет выжить

Как гондольер бывалый
Вася лодчонкой правит
Вася – хороший малый
Он бабушке помогает…

Сколько домов соседских
Сплавил, познав усталость,
От этих мгновений редких
Так хорошеет  старость.

Про спорт

По тротуару звонко
Падают чьи-то лыжи
Так экстремал Сережа
Фортуною был обижен

В пепельно-белом халате
Кто-то лениво зевает
А на стене плакатик
«челюстно-лицевая»