Полая Земля

Вадим Тарин
Земля пуста! Вот вера свята!
И возгорят умы: пуста!
Была душа моя распята.
И лик увидел я Христа.

А над морями веет бриз.
И так чудесно небо странно.
И Млечен Путь. Мы плыли вниз
Волной земного океана.

Безумный свет над нами блещет,
Вершину мира ослепив.
Там недоступный дух трепещет,
Меж ледяных пылая нив.

О, Царь, куда мы забрели?
Твое ли Царство это ныне?
О, присно нем Ты, но внемли
Гонцам заснеженной пустыни!

Во мраке Ты воздвиг планеты
Из вольных атомов племен.
И солнц зажег Ты силуэты
Над безмятежностью времен.

Парит огонь! Но как со Льдом
Сердцам пылающим сразиться?
Земля в пожаре ледяном.
И по Вселенной вьюга мчится...

Но в вечный день, когда прибуду
В поля беззвездные Твои,
О, на незримый мир я буду
Глядеть с той стороны Земли.