Исповедь

Александр Саметов
«Пьян опять, уж видит Бог,
Что ни день, то всё бутылка.
Принимай меня сугроб,
Я в тебя свалился пылко.

Тьфу ты, блин, куда несёт.
Мимо дома кружат черти.
Там жена со скалкой ждет,
Ну и пусть – я весь в ответе.

Скоро… скоро брошу пить,
А хоть щас, давай поспорим
На бутылку, что ж юлить –
На похмелку и не боле.

Хватит всё таки, хорош,
Полежу чуток и встану.
А потом… ядрена вошь,
Я к жене приду с цветами.

Зацелует, взголосит,
Слезы радости глотая.
Я скажу: «Бросаю пить.
Я люблю тебя, родная!»


Так он думал, но мороз
Всё крепчал без дум словесных.
А к утру с букетом роз
Морг пополнился безвестным…

Не дошел видать, замерз…