Многострадальная Россия! Когда же в тебе прекратится война?!

Агнелий
Многострадальная Россия!
Когда же в тебе прекратится война?!
Чтобы не гибли, ни свои ни чужие
В междоусобицах сыновья…

Мне больно смотреть как взмахом руки,
На гибель ты посылаешь детей,
Которые, в жизни новой твоей,
С детства не знали простой доброты.

Да, ты – это люди, что сеют в народе,
Мысли и чувства людей крепостных,
Чтобы им править было в свободе,
А всем остальным, жить в узах тугих!

....................................................