Слава героям!

Денис Быков
Дожди. Изгаженный асфальт.
Калеки, нищие, скитальцы.
Шум, крики, визги, грохот, гвалт,
По грязи шарящие пальцы…

-Подайте!- в голосе надрыв,
-Я есть хочу! Я жив! Не умер!-
Но просьбу жалкую покрыв
Играет бодро «Чёрный Бумер».

Скребя культяпками асфальт
Вперёд руками тащит тело
Совсем молоденький солдат…
Но нет нам до убогих дела!

-Ну, что с того: прошёл Чечню?!
Не мы его туда загнали!-
Я, что, неверно говорю?
Или себя вы не узнали?

Брезгливо кривится губа:
-Поразвелось вас тут… страдальцев!-
Подошвой толстой давим -НА-А!-
По грязи шарящие пальцы.

-Скорей бы сдохли! Тяжесть с плеч.
А мы уж, как-нибудь, зароем!-
Умеет Родина беречь
Своих израненных героев!

12.03.05г. г. Жанаозен