Настанет время, каждому уйти

В.Евсеев
Настанет время каждому уйти,
от этого не спрятаться, не скрыться:
все достигают собственной границы
в конце не столь уж долгого пути!

Совсем не трудно нужный путь найти,
чтоб к достиженью цели устремиться,
труднее нам потом угомониться,
ведь суетность у жизни не в чести.

Чем выше заползаешь по ступеням,
скорее осознание растет:
по всем счетам накапливаешь пени…

Пусть золотая рыбка в услуженье,
твое не облегчить ей положенье, -
расплата обязательно придет!

11.04.2005