Раздумывая над предложением не руки, не сердца

Поневолле
Испытания. Пусть отбор
Так естественен – буду жить,
Не назло,  не наперекор,
Не гадать и не ворожить.
Просто буду любить тебя,
Просто буду с утра собой.
Не подстраиваясь терпя,
Не прикидываясь другой.
Стану мелочи замечать,
Буду видеть людей насквозь.
Не перечить и не молчать,
Улыбаться слегка и вскользь.
Не  задачи решать, а жить
Без проблем, пустяков и ссор.
Только ты мне одно скажи –
Это выбор или отбор?