мнимое

Катя Белая
Ура! Радуюсь,
пирожными балуюсь.
ружьё разряжено,
в туфли пляжные
обую... ноги,
нити – оверлоки.
вышел из берлоги
медведь-шатун,
ружьё разряжено,
кричи : Караул!
Ра – бог солнца,
кромка – донце,
целовались на ветру,
ветер дул в трубу.
а-ккордеон – клавиши,
затаи дыхание, не дыши,
ружьё выстрелит,
мистер Смит,
"с толстой сумкой на ремне"
он спешит ко мне.
мнимое, еле уловимое,
в поклоне, учтивая,
учусь-учусь, пока учат,
пока не застиг случай
врасплох – раз! и порох
развеет ветер,
кто стрелял? Там дети!
собака завоет,
стон стонет,
тон в полутон превратится,
как говорится :
" всему своё..."
Время-шар-стремя,
огнём, водой,
медными трубами,
шагай не по трупам,
возьми грубо,
скажи сладко,
вздрогни – зябко.
Ура! Зевнув честно,
вот и крест тебе,
вот так ересь – место!
Невеста – невестишься,
замри - не шевелишься,
умри - в поле вьюга,
тебе – другу, как на духу...
не могу...