Молодому специалисту

Полиграфф
Ты кончил техникум, дружище,
А может даже институт.
И вот теперь- работу ищешь.
Увы, тебя ни где не ждут.

Ты думаешь: "Найти хоть что-то".
А кто тебя там будет ждать?
По специальности работу
Сейчас попробуй отыскать!

Ждут сейчас везде спецов
С огромным опытом работы.
А у тебя- один диплом
И месяц практики всего-то.

А если вдруг найдешь работу,
То будишь ли тогда ты рад-
Пахать там до седьмого пота
За очень маленький оклад?

Работу очень долго будешь,
По специальности искать.
Потом: на это дело плюнешь,
Пойдешь вагоны разгружать.

Работа есть, работы хватит:
Полы мыть, мусор убирать.
Конечно, очень мало платят.
Но, ты- не будешь голодать.

20 апреля 2005 года