Вечер не вечен

Рыжий Волк
Вечер не вечен, ты знаешь с рождения,
И разорвётся кольцо тёплых рук.
Тот, кто когда-то был больше, чем другом,
Поднимет ружьё. Замыкается круг.
Век Птицы начнётся в безмолвии - криком,
Распахнуты сзади два алых крыла.
И снова - дорога, оскалены пасти,
И снова паденье, и снова - война.
Вот только ошейник зачем-то не снимешь,
На пальце оставишь кольцо. И не страшно
Уже умирать. Только вечер не вечен.
Но это, наверно, не так уж и важно?..
19.04.05