Вечная мелодия души

Татьяна Болотова Юрьева
Я смотрю в ночное небо
 и вижу свет
 давно погасших звезд.
Удивительно, но с Земли
 этот призрачный мир не кажется
 холодным и безжизненным.
Крохотные звездочки
часто дышат и,
если собрать их в горсти,
они тесно прижмутся друг к другу,
 согреваясь,
 распушив мягкие лучики.
И тогда их можно будет погладить,
 как маленьких
забавных котят,
доверчиво свернувшихся
 уютным клубочком
  на теплой ладони.
И они так же будут
 мирно мурлыкать
на разные голоса.
И зазвучит
 странная
 песня.
Ее невозможно
просто
 услышать.
Она робко пульсирует
где-то
под сердцем
и наполняет душу
 верой и надеждой
 на вечность.
Я слышу эту мелодию,
зовущие отголоски
далеких миров,
которые никогда
 не станут
явью.
Кто знает,
 быть может, там,
за гранью настоящего,
кто-нибудь
когда-нибудь
погладит свет
и моей
 поющей
 души… 16.03.-16.04.05 г.