Что в памяти моей?

В.Батраченко
(навеяно стихотворением «Разгул Памяти» Ильи Цейтлина)
http://www.stihi.ru/2005/04/15-95

Что в памяти моей – порядок, или хаос?
Всё вперемешку: смех, сомнение и боль…
Кто знает СКОЛЬКО мне запоминать осталось
И ЧТО запоминать, а, главное, - ДОКОЛЬ…

Что в памяти моей – плевелы, или зёрна?
Всё понемножку: брань и чувственный сонет...
Она подбросит мне бесстрастно, и проворно
На заданный вопрос подробнейший ответ.

Что в памяти моей? Знакомые портреты,
Всё, в большинстве своём, хорошие друзья.
И облики врагов храню, признаюсь в этом, -
За давностью простить и позабыть нельзя.

Всё в памяти моей день ото дня копится,
И, вроде, место есть, куда ещё совать.
Когда-нибудь и то, и это пригодится…
Дай Бог, чтобы она не научилась лгать!
                21.4.05.