Боль одиночества

В.Батраченко
(навеяно стихотворением «Одна» Татьяны Герасимовой)
http://www.stihi.ru/2005/02/26-875

Боль одиночества… Через стекло видна
Пожухлая трава, пустынная дорога…
Печалью осень поздняя полна.
Сбиваюсь с ритма, не хватает слога
В строке: “Смотрю в окно. Трепещет лист…”
Пожалуй, не хватает даже двух…
На окнах капли… Отчего? Так светел, чист
Далёкий горизонт… Мой обострённый слух
Фиксирует – стук капель совпадает
Ритмически с написанной строкой…
Пустое… Померещилось… Сползает
Лист по стеклу, как будто кто рукой
Его неспешно тянет, осторожно
Всё ниже за невидимую нить…
Боль одиночества… Представить невозможно,
Что нет тебя. Волшебный сон продлить
Не суждено. Не пишутся стихи…
Дождь по стеклу, и лист пропал куда-то…
Стада косматых туч сгоняют пастухи
Небесные. Хлопки бичей – раскаты…
                21.4.05.