Любимому

Данилова Лиза
На моем столе немного пыли -
Я подолгу не бываю дома.
Знаешь, мы ведь, кажется, забыли
Самую простую аксиому.

Мы забыли, что любовь не вечна,
Что она нуждается в заботе,
Что нельзя друг с другом бесконечно
Спорить о хозяйстве и работе.

Мы теперь друг другу параллельны,
Нам не суждено пересекаться.
Это значит - мы живем отдельно,
И не ходим вместе развлекаться.

Параллельно, хоть и очень близко.
Нынче ясно. Небо будет звездным.
Нежную пишу тебе записку.
Может быть, еще не очень поздно?