Мой бег

Надеждочка
Мой бег, утомленный знакомым пейзажем,
вов-вот завершит опостылевший  круг.
Был резвым вначале,  стал дружеским шаржем
«Боюсь похудеть» - на забаву подруг.

Вот, может,  и финиш за поворотом
К несчастью, не мой - мне бежать и бежать.
Меня обгоняют, приветствует кто-то,
А кто-то завидует… Мне б полежать!

Пугают мои чуть свистящие вздохи,
И сердце стучит – не услышать клаксон
Пожалуй, дела у меня не так плохи –
И я обгоняю! …стоящих матрон.

А я все бегу, повороты считая -
Один за другим, как весна за зимой.
И мне почти тридцать в преддверии мая,
И финиш сегодня, конечно, не мой.