Нет, не пишутся добрые, светлые строки...

Владимир Маковецкий
Вновь я занят нудной и трудной работой
Выдавать на гора из простых и бесформенных слов
Материал,называемый черной ненужной породой
Вместо жизненных,светлых и добрых своих образцов

В чем повинен же я,пред тобою,великой природой?
Иль преполнилась чаша содеянных мною грехов?
Этой серой, унылой, уральской и мерзкой погодой
Обречен к написанию грязных, немытых стихов!