Крылья..

Антонина Абв
Что там, под ногами, не знаешь?
Проснулся? Спалось ничего?
А-а, снова бестселлер  читаешь?
Зарядка. Завтрак. Работа. Кино.

Я провожаю тебя на работу:
Галстук с заколкой. Ключи не забыл?
Что? Заболел?! Нездоровится что-то?
Чай. Аспирин. И глотни моих сил.

Теперь вдохновенья и легкости мысли
В дорогу с собой, как карманный платок.
Еще оберег от силы нечистой
Молитвы о здравии несколько строк.

Готов? Убегаешь? Легкой дорогой
понадоблюсь? - только бы звал!
Что? Что там белеет под обувью пестрой?
Так это ты крылья мои истоптал.
02.2005