Мотылек

Антонина Абв
Распыляясь незаметно, ты растратишь лишь себя:
Не влюбляясь безответно, не сгорая, не любя.
Оглянись и вспомни имя, имя той, что до меня.
Ах, "все поросло полынью"?Что же было у тебя?
Ничего и не бывало! Круговерть в постели лиц...
Говоришь, что я твой воздух, что не дышишь...Присмотрись!
Пропархал бесследно годы, не затронута душа.
Да, я - чистый горный воздух,
Вреден он для мотылька".
01.2005