Святыня из святынь

Виктор Солнцев
         О, я взойду во храм, святыню из святынь
  О, я взгляну во светлы лики и поклонюсь святым мощам.
                Куда же я попал?
                Куда мя занесло?
      Стою во храме я святом и слышу голоса святых.
                О Боже...
    Они глаголют о душе, и споря, восклицают: Куда пойдет сей грешный человек, за что его мы вызволим из ада?               
Стою я в алтаре, святыни из святынь, и думаю о  грешном ...                Задумался о том, что кроется под ризами монахов, иереев ...               
     Вокруг молчанье, тишина и гул в ушах.. Сейчас  твориться тайна, чудо из чудес, сейчас сей хлеб, молитвою души пре воплотиться в тело, сие вино, во кровь честную  ...            
               
СВЕРШИЛОСЬ...
               
  Мир движется назад, перед глазами все темно, туманно и                вижу, я, ничтожный раб: Голгофа, и распятие невинного Христа, за нас, за грешных, Дух свой испускает.               
            Кружиться голова и мир идет в перед, туда где полное безумье, где мир лежит во зле, туда, где царствует разврат и  ежедневное распятие Христа.               
               
СТОП!!!
               
Вернусь, пожалуй, я в сегодня... и поживу немножко здесь, посмотрим, быть может, и не будет резкого шажка в перед, быть может, небо не отвергнет меня, тебя - всех нас. Быть может, встрепенемся мы, и, отряхнувшись от печали, мы просто будем жить, не забывая о душе, о том, что есть она,                о том, что требует она. И завершиться таинство тогда...