Памятник павшим в Куртатинском ущелье Осетия

Людмила Алексеевна Волошина
 Вернулся конь без седока и нет на нем вины,
 что не рассек его бока горячий бич войны,
 что у родимого двора он стал с пустым седлом,
 что он, рожденный для добра,
       принес в селенье зло.
 Вернулся конь без седока.

 Стоит... И облака
 над ним плывут издалека,
 как вечности река.

1975 год