Сибирь

Дмитрий Завгоруль
Хочу туда, где воль полей,
Уходит красками в закаты,
Где чащами отпет ручей,
Где поутру, поют агаты,
Где даль пуста от сладкой неги,
Где поле вышито дождём,
Где тонкие полозья веток,- сплетаются в узор.
Хочу туда, где рожь омыта небом,
Где в зареве дерутся снегири,
Где половодьем рек весенних, в небе,- красуются орлы.
Где рассыпаются воздушные остроги,
Где вехи на столетья разложив,
Я стану частью северной берлоги,
Течение рек, в язык переложив.
Где верный путь камнями устлан,
Где самородком рвется сталь,
Где в буйстве красок утонуло чувство,
Где веток сломанных не жаль.