Фата-моргана

Иван Рассадников
Был, казалось бы, твёрже камня
И суровей вершины снежной…

Но пришла, развела руками -
И – откуда такая нежность?

Стал кувшинкой на глади плёса,
Лишь друг друга мы увидали.
На глаза навернулись слёзы
И открыли живые дали.

Вечер тихий земли касался
Сине-чёрными рукавами.
Я молчаньем её – спасался.
Я молился - её словами.

И цветы вырастали там, где
Осторожно она ступала –
Сопричастная светлой тайне…

А потом – ничего не стало.