Покаяние

В.Апраксин
Прости мне, Господи, отчаянье
И трусость перед бытиём;
Прости, что сыпал обещания,
Мною забытые потом;

Прости меня за пресмыкание,
За слабость воли не иметь;
Прости за ложные страдания -
Блажь самого себя жалеть;

Прости за вспыльчивость дурацкую;
Прости за жадность, мотовство;
Прости за выходки кабацкие;
За каждое предательство;

Прости мне, Господи, уныние;
За то, что совесть часто спит;
Прости за то, каким стал ныне я...
Прости меня   и укрепи.

20.08.00