сигарета

Anita
Кем ты брошена, сигарета?
Кем растоптана? Кем убита?
Тебе, может, и дня-то нету,
Может, годы тобой прожиты.
Ты, виновник чужих страданий,
Для чего рождена была?
Кто ты – плод безумных мечтаний?
У кого ты в руках жила?
Может, кто-то хотел исправить
Беспорядок ненастных дней?
Может, парень посмел представить,
Что её назовёт своей?
Утопая, быть может, в дыме
Кто-то шёл сквозь дебри любви.
Может, чьи-то предсмертные крики
Заглушал безутешный дым…
Кто же ты? Расскажи, немая,
Приоткрой своей тайны полог,
Ты – слепая, сухая, живая, -
Что лежишь на распутье дорог.



___________
(s) Anita*