прозаслепая

Anita
Вы думаете, что я слепая.
Мои глаза покрылись голубоватой плёнкой,
Взгляд застыл и остекленел.
Я хожу с палкой, чтобы не оступиться,
Прошу вас помочь мне перейти через дорогу.
Но я не слепа! Я вижу!
Ваши лица и тела - лишь оболочки. Мне они ни к чему.
Я вижу другое - ваши души.
Души грязные, чистые... - странные.
И мой единственный поводырь - прожитые годы,
Времена, когда я ещё видела ваши лица, а значит -
Была поистине слепа.


___________
(s) Anita*