Anita
      Ночь. Лежу. Сплю. То есть - нет, наверное, ещё не сплю, если могу думать. Ну, почти сплю. Дома никого. Деня - на работе, Лёша - у очередной подруги. Тихо. От постоянного нервного напряжения и недосыпания сон не идёт. Так, плетётся себе еле-еле.
      Раз-два-три-четыре... Что это? пять-шесть-семь-восемь-девять... цок-цок-цок... Кажется, чьи-то шаги на лестнице. прошли уже два пролёта и идут выше... 7-8-9... цок-цок-цок... Тихо. Четвёртый этаж, последний. Неужели к нам? Но кто же это может быть в два часа ночи? Странно. Ладно, пойду посмотрю.
      Иду к двери, смотрю в глазок. Никого. Может, показалось? Бегу обратно в нагретую постель. Опять. 2-3-4-5-6... цок-цок-цок... Дошёл до нас. Стоит кто-то, топчется. Надо открыть. Дверь - глазок - никого. В постель. 5-6-7-8-9... цок-цок-цок...
      И так уже четыре ночи. Ходит, цокает, издевается надо мной.
      Пятая ночь. Телефон. Деня: "Ну, как ты? Всё в порядке?" "Пока да. Позвони ещё попозже, а?" "Хорошо". Кажется, засыпаю... 3-4-5-6-7...
Вскакиваю, бегу к заклятому глазку, не дождавшись "9-и". Никого нет. Пусто. Тихо. Одиноко. Деня - на работе, Лёша - у очередной подруги...
      Наверное, так и начинают сходить с ума. раз-два-три-четыре-пять-шесть-семь-восемь-девять... цок-цок-цок...



___________
(s) Anita*