проза. если хочешь, я научу тебя жить

Anita
       Если хочешь, я научу тебя жить. Не так, как в книжках умных написано, а по-настоящему.
       Ты будешь каждую секунду вдыхать воздух с таким наслаждением, словно ты уже стонешь в предсмертных судорогах. Ты будешь каждое утро говорить Богу спасибо за то, что Он подарил тебе и этот день. Ты научишься любить женщин, и в самой некрасивой из них находить ту малость, ради которой стоит жить. Я научу тебя ходить, плавать, целоваться...
       Если хочешь...
       Но ты не хочешь. Потому что никто не хочет, чтобы его учили жить.
       Ты сам нарвёшься на первую грубость, которая закончится пьяной дракой. Сам пьяный трахнешь шлюху, и после этого будешь мстить всем женщинам за ту физическую боль, что она тебе причинила. А всем остальным, к которым не сможешь подступиться, будешь мстить морально. А-морально.
       Ты сам будешь читать свои дневники, и думать о том, каким идиотом ты был всего месяц назад. Ты сам познаешь позор и страх.
       Ты сам.
       А когда подрастёт твой сын, ты ему скажешь: "Если хочешь, я научу тебя жить"...
       И он тоже упрямо замотает головой, и посмотрит на тебя исподлобья...
       Только не пытайся научить его насильно - он же весь в тебя...



___________
(s) Anita*