Номогенез эволюционная проекция

Хмельников
Добро и Зло –
Копытные и Хищные –
Вот Приорат
Земли Экосистем…
В Началах Слов
Приматы Необычные
Искали Клад
Решенья Всех Проблем…

Слова лукаво
Мысли воровали
Меж Двух Стихий,
Поющих Жизнь и Смерть,
И, как забаву,
Мощь Орудий дали,
Чтоб Дел Грехи
Могли учить уметь…

И вот - Изгой
Земли дуэльной благости –
Стал Человеком
Суетный Примат,
Создав Мир Свой,
Чтоб тоже ведать Радости
И Звонким Смехом
Славить Знаний Сад!

Но «дуэлисты»
Проникают часто
В Умотворений
Хрупкий Идеал,
А дарвинисты
Им «гудят гораздо».
Чтоб Высший Гений
Человек продал…

Завет Руки
Не зря дан Смысла Вечностью!-
Нам никогда
Дерзаний не избыть!-
Наш Дух Парит
Над Жизни Быстротечностью!-
Дуэлей ад
Нам не мешает жить!