Весеннее

Zharптёнок
 ***
Здравствуй, ангел! Где же крылья?
Лель, привет! А где весна?
Серым облаком из пыли
Надвигается война.

Есть певцы - но нету пенья.
Это губы - но не те...
Соловьи в лесах весенних
Привыкают к немоте.

Не найдя под солнцем места,
По борделям, по пивным
Ходит Божия невеста
И якшается с земным.

Где обещанный Мессия?
Сеет зёрна... Пьёт вино,
Благодушен и всесилен -
Жаль, ни духом и ни сном,

Что скрипит вселенский жернов...
В меру весел, пьян и сыт,
Он готов к дарам и жертвам...
Путь прямой ему открыт

Мимо истин и свершений,
Вдоль священных берегов -
В мир раздвинутых коленей
И приспущенных штанов.

20.04.2005