Судьба

Максимова Елена
Судьба - к руке
От бога тонкой нитью
Протянута - порвется,
Только тронь.
Ты руку распахнул -
И я читаю,
Как книгу-
Теплую твою ладонь.

Я не скажу, что взлета горький литер
Разбитым быть
Судьбою предрешен.
Я помолюсь -
Чтобы не отравил Юпитер
Ту душу, что лелеял
Аполлон.