***

Владимир Веров
Просвистели осколки, и снова взорвалась граната:
У горящих окраин районного центра Шали
Погибает пехота, огнем перекрестным прижата
К развороченной кромке сухой, каменистой земли.
Обаятельный диктор с экрана озвучит потери,
В камуфляже калека протянет ладонь невпопад,
И в гирляндах огней засверкают зеркальные двери,
Заурчат мерседесы, въезжая на Новый Арбат.
Элитарные дамы примерят вечерние платья,
Хлынут толпы в метро, до квартир добираясь скорей,
И украдкой слезинку сотрет со щеки Богоматерь
На старинной иконе у темных алтарных дверей.