Аллегория. Диалог Религии и Веры

Агнелий
,,Он есть камень,пренебреженный ... зиждуищими,но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения" Апостол Пётр. Деяния 4.11

,,Иисус сказал им : истинно, истинно говорю вам : прежде нежели был Авраам, Я есмь" Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус вышел из храма...Иоанн 8,58.


Вера:
Я приношу людям спасенье,
В моих устах, слова сестры моей Любви,
А в сердце, я храню надежду,
Которую мне Бог открыл…
Её, в свой день, я знаю, Он исполнит.

Религия:
Я приношу людям тревогу,
Бичую ей, я каждый день,
В моих устах, ты не найдёшь заботу,
Виною и стыдом, я покрываю всех людей!

Вера:
Я утешаю всех кто рядом
Со мной, пусть даже в самый трудный час,
Не отведу я светлых глаз,
От вверенной мне Богом паствы…

Религия:
Я у порога всех держу,
Зачем им видит этот свет,
Что там…. Не знаю, не вхожу,
Мой храм – лишь камни многих лет!

Вера:
Твои я камни уважаю,
Но ты пойми, что не в камнях
Живёт Христос, Правитель Рая!
А в избранных Своих сердцах…

Его любовь на них излита,
Не мерою земной твоей,
Им созерцание открыто
Святых Дверей,
Зовущего к Отцу их, Рая!

Религия:
Да… тебя я понимая,
Иду своим путём,
В моей руке – царит закон,
Им, я людей своих лишаю,
Свободы рассуждений сих!

Вера:
Да… ты не дочь ведь Сарры*
Матери святой моей,
Хоть с Авраамом ты в родстве,
Как Измаила**, женщина другая,
Тебя успела от него зачать,
Наполнив сердце твоё рабством.

Религия:
Да, и все кто был рождён здесь мной,
Наследуют в душе эти твердыни!
Не говори мне о Небесном Сыне,
Я – дочь рабов!
Не верю я в Любовь,
И говорю я всем – не можете вы быть сынами
И дочерьми Его! Уйди же с глаз моих навеки прочь,
Бессмысленная, гордая, чужая Вера!
Сама я буду строить свой престол!
Ценю я только пот и кровь и глину,
Мои рабы построят новый Вавилон,
До неба, вознося, свои усилья как могилу!
………………………………………………

Так разошлись Религия и Вера.

Да, для невежд они похожи,
Но там где вера - там прощенье,
С любовью очень она схожа.

Религия – живет законом,
Своими правилами вновь,
Что устоялись в этом мире…

Порыв любви она не знает,
И очень сильно осуждает,
Царицу Неземную - Веру.

Ведь на руках её когда-то,
Была спасительная Кровь,
Но думала она, что посягает
На власть её Христос…

И посему она отдала,
На суд язычников Его,
Руками римскими распяла.
Во плоти Бога Самого….

-=_=-_+_-=_=-_+_-=_=-_+_-=_=-_+_-=_=-_+_-

* Бытие 17.15-16
** Бытие 21.9-12