Сергей Есенин и Айседора Дункан..

Яни Сит
Первая редакция...

*** ***

Айседора Дункан пляшет танец страсти на берегу!

Фиолетовым заревом искупался в росе закат,
Айседора Дункан пляшет танец страсти на берегу,
Музы поэзии, любви, эротики не спят,-
Пишут строчки стихов через бессонное *не могу*...

Аккордом счастья ударил по струнам морской прибой,
Женщина белой чайкой упала на живую волну...
Хрупкие звезды в синем хрустале осветили небо собой,-
Голубоглазый, кудрявый Есенин, ангел нежный, на берегу...

Белые крылья чайки и ангела накрыли мокрый песок,-
В страсти сливаясь, два огня сжигают темноту ноч'и!
Показался месяц над хатой, щенячий подав голосок...
Красивая женщина отдавалась безумной, настоящей(?) любви!...

*** ***
Покорно, любимый, исцелую руку твою...

Покорно, любимый, исцелую руку твою,
Сколько б для удара её ты не заносил...
Сама я с хлыстом в пьяный кабак войду,-
От твоих собутыльников нет больше сил!

Разбросаю шашки, кружки алкогольные вмиг,
Я - демон разрушения, - ты знаешь, родной, меня...
Услышишь любви моей в красном хитоне крик,
Перешагни через осколки боли... Я люблю тебя!

До изнеможенья желаю гладить золотую голову твою...
На семнадцать лет старше.., слушай маму, Серёжа-сын!
Из дамы светской в бабу обратясь, по дому сную..,
Ты ж от Софьи - в "Англетер",
........................- убить себя?! Мой господин...
 
***