Загадки

Никола
Кто на небе как лошадки?
Что нам ярче солнца светит?
Поиграй со мной в загадки
И спроси, и дай ответить...

Ах, как было бы мне лестно
Пронизать уловок стены,
Да заранее известно,
Что не все подвластны темы.

Кто там свет и что здесь тени?
Что возможно лишь в начале?
Кто играет в этой сцене,
Чьи здесь счастье и печали?

Я не всё не угадаю
И не разберусь в приметах.
Может, я не так считаю,
Но не лгу в своих ответах.

Дай задать вопрос навстречу:
- На тебя - не наглядеться.
Отчего желанен вечер? -
- Темнотой спешу одеться.

Так не надо бы, но знаю,
Не смотреть - болеть от жажды.
Отчего побыть мечтаю
В полной тьме с тобой однажды?

...солнце в марте припекает
На асфальте лужи полнит
Кто загадку загадает
Кто желание исполнит...