Удар шахматной доской по голове гроссмейстера

Иван Махалин.
У нас не действуют слова
И в новой революции
Сыграет роль не голова,
А кулаки ублюдские.

Возьмусь, к примеру, объяснять
Скинам момента сущность
И на бездействие пенять,
Ругаясь на бездушность,

Начну, к примеру, говорить:
«Кавказцы не виновны
Ни в том, что ваша жизнь хренова,
Ни в том, что нечем жить!

«Давайте скинем власть «элиты»
И справедливость возродим,
Поднимется народ забитый
И будет вновь непобедим!..»
 
За этот клич, что вечно в моде,
Нетрудно получить по морде,

Не то, что шахматной доской
И не бутылкой из под пива –
В сапог закованной ногой,
Как уже многих перебило...
О, активист, не спорь с судьбой!

Я лучше голову обрею
И крикну: «Бейте власть евреев!»
И дураки полезут в бой...

Но, лучше, вот что мне скажи:
Ведь строить новый мир на лжи,
Вообще-то говоря, не верно...
Да, видно, наша жизнь – прескверна,
Попробуй, путь тут укажи!