Слепой музыкант

Кофе С Корицей
Ты молчишь, и в руках тихо ноет гитара
Терпким звуком банальное вскрытие вен
Сизым дымом устало плюется сигара
И подземка тоннелей расставила плен

Мимо мчится поток серых лиц безразличных
Ты поешь не для них – для бродячих собак.
Дверь откроешь ключом ты наверно скрипичным
Вместо  водки в стаканы плеснешь  аммиак…

Помолчишь и предложишь: «Выпьем вместе, подруга?
За убожество мира, за незрячих людей?»
За немытым окном вдруг залязгает  скука,
Металлическим звоном тяжелых цепей.

И в экстазе побьет  зеркала резонансом
На мгновенье вернув героиновый рай
И запахнут сухие цветы декадансом
Ты вернуться решишь? Или нет? Выбирай.

И поддернуто утро наркотической дымкой
Оставаться в живых твой великий талант
И в подземку тоннелей скользнешь невидимкой
Ты один против всех, мой слепой музыкант.