Я начинаю обретать себя

Ольга Чернорицкая
Я начинаю обретать себя,
Какую-то реальность в запределе:
Не слушая, киваю еле-еле,
Не закрываю двери, уходя.

Я начинаю слушаться листвы,
Тропинки, что уводит в темень чащи,
И, уходя от всех ненастоящих,
Я прорастаю сквозь плетень молвы.

Я поднимаюсь всем ветрам назло,
Когда друзья, любя, ввергают в бездну,
А враг, недальновидный и нетрезвый
Плечо подставит, значит, повезло.

Я с ним прощаюсь, потому что враг,
И потому, что не имею права.
Куда теперь - налево иль направо?
Да все туда же - в бездну и в овраг.

Реализуя точечный разрыв,
Сбегаю в герметичность полумрака.
Я никогда уже не буду плакать
Но кто одобрит этот мой порыв?

И, записные книжки теребя,
Друзья звонят в безмолвие квартиры.
Я так излишня в этом долгом мире,
Что начинаю обретать себя.