Одноразовая сказка

Кофе С Корицей
В небесах погром
Ты один в желтом плаще
По дороге шел
Под зонтом.
Громкий четкий
Дождь
Бред
По лужам.
Ты мне
пока еще нужен.
Только эта жизнь
*****
С неба в ладонь
Кипяток.
И молитвы спички
Ломанных  строк.
Я плачу
Ты не слышишь, идешь
С зонтом в плаще
И  свинцом слова
Как клише
Давно высказаны,
Выбиты,
Вырваны,
Убиты.
Забыты,
Запиты, пропиты.
Священники в объятиях
Дешевых грязных шлюх
В черных рясах корчится
Их святой дух.
Умирает, убегает на небо
Пыльное, ненужное, дохлое.
Сломана шкатулка -  не играет.
Ты меня не понял, нихляет
Знаю…
Не вернешься. А вы не узнаете
Что было уже стоптано,  втоптано
В облака дымные.
Как в спирте топят боль свою
Бомжи .
танцуют на могилах фраеров.
Я тоже  танцую
 на скользких крышах
Рядом с общипанными трупами
 гордых орлов.
И вены себе музыкант
 вскрывает
Звуками любимой скрипки
И океан  мертвое тело
Моряка обмывает
Который душу ему свою продал
Ради дикой  любимой улыбки.
Тогда и я кинусь с крыши
В асфальта тугие объятия
(не поймаешь?)
За поцелуй твой последний.
Буду душу препарировать
Публично врать
И твою смутную, сумбурную
Не_любовь парировать.
Ты моя одноразовая сказка.