горько

Елизавета Дубровская
солнце бесцветное
мысль трафаретная,
горький,как редька закат.
щурятся улицы,
в подъезде тусуется
милиции пьяный наряд.
вязью бессмысленной
небо расписано,
звезды ничейных наград,
серые вороны
бьются в окно мое,
болью глаза их горят.
и два пьяных сторожа
лупят по роже мне
плетью мозолистых рук.
затхлостью,сыростью,
чьей-то немилостью
пахнет пройденный путь.