Нетерпимость

Бражников
Он не такой, он не похожий,
Он отличается от нас.
У нас другой оттенок кожи,
У нас другой рисунок глаз.
Его одежды слишком броски,
И кепка задом-наперед,
Он носит странные прически,
И песни наши не поет.
В строю шагает он не в ногу,
Да и вообще не любит строй,
Возможно, он и верит в бога,
Но только бог у нас другой.
И мыслей ход его неясен,
Предвидеть сложно поведенье,
Непредсказуемый - опасен,
И должен быть под наблюденьем.