кризис среднего возраста-2

Олег Осадчий
Уносятся годы вдаль
и время летит ракетой
не ведаешь ты печаль,
рано думать тебе об этом.

Ты молод и полон сил
надежды тебя питают,
и чтоб у судьбы ты не попросил -
благосклонно она внимает

Мечтаешь к лучшему мир изменить,
но тщетно ищешь точку опоры,
и лезешь в драку, и учишь жить,
ведёшь бессмысленные споры.

И вот близок уже финал
звучит последний свисток судьи.
Но ты не веришь,что проиграл
и смерти кричишь - уйди.

"Так проходит слава земная",
которой ты не познал.
Стоишь пред вратами Рая,
а Бог-то,тебя - не звал.