В конце концов

Александр Саметов
Кто правит чашами весов,
Одних удачею питая,
Других в иллюзии ввергая?
И кто же ты, в конце концов?

Зачем властители часов,
Одним ход времени сбавляя,
Другим, как будто, убыстряют?
И кто же ты, в конце концов?

И как подобие юнцов
Мужчины зрелые являют,
Когда Амур их вдохновляет?
И кто же ты, в конце концов?

К чему таишь своё лицо,
Мои терпения терзая.
Оно прекрасно, я же знаю –
Я видел в снах, в конце концов.