шедевру кропать втихаря

Евгений Шапиро
достать из загашника пиво,
стремглав расчихвостить тарань:
созрели заветные нивы,
давай-ка, душа, графомань!


по полной, душа, без остатка,
чтоб верилось – прожил не зря,
оставив судьбу в непонятках,
шедевру кропать втихаря.


узрев суеты рудименты,
банальность нутром ощутить:
в такие ночные моменты –
отчаянно хочется жить.