На перекрестке всех миров...

Рустем Фасиков
На перекрестке всех миров,
Где суд вершат слепые Боги...
Где камень разбитЫх основ
Осколком под босые ноги...

Где сотни, тысячи людей
Рабами... в свет земной юдоли...
Где звон цепей и блеск огней
Нам раздают посмертья роли..

Где безнадежна тишина,
На острие секиры Ада...
Она одна к себе звала
Прохладой ледяного града...

Услышит этот странный зов
Любой,... кто не покорен боли...
Но все... иллюзия основ...
А зов – лишь плач... земной... юдоли...