Ты и я. Nas. net

Йошамитсу
Так открываю закрытые двери,
Так я смотрю на себя
В воду. И первые слезы апреля
Градусов сорок огня.

Черные-черные капли, чернила,
Падают. Зеркало. Сон.
Я засыпал, и тоска уходила.
Слез засыхал миллион.

В космосе даже не пусто, как в сердце.
Белые вянут цветы.
Хочется встать и бесшумно раздеться,
Прыгнуть с большой высоты.

Солнце садится, встает и пылает,
Все замыкается в круг.
Я – это ты, и никто не узнает,
Кто и кому из нас друг.

Больше не слышно синиц, и вороны
В комнате молча сидят.
Папа и мама кричат в микрофоны
Двадцать столетий подряд.

Память во снах, твоих длинных ресницах.
Буду бежать и бежать.
Я умоляю, мне больше не снится,
Больше во сне не кричать.

Кто-то приходит, целует и будит
В замке колючих кустов.
Тебя уже больше никто не полюбит
Как я…
Окончание слов.



22.04.05